阳泉师专2017级新生军训汇报表演
日期:2017-10-31 00:00:00  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:192

1027日上午,2017级新生军训汇报表演在学校大操场举行,学校党政领导,各系书记,班主任、辅导员,各班代班共同检阅了军训成果,会上还对军训中表现突出的集体和个人进行了表彰,最后王素明副校长对本次军训做了全面总结。

 

 

军训汇报表演由平定武装部尚队长主持。

 

 

1. 升旗仪式庄严肃穆

 

 

2. 分列式雄壮豪迈

 

伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各区队进行分了列式表演,受训新生军姿挺拔,迈着矫健的步伐通过主席台,接受与会领导和部队首长的检阅,他们坚定的步伐、嘹亮的口号,彰显了2017级新生自强不息、报效祖国的壮志豪情和青春的蓬勃朝气。

 

 

3. 军体操表演铿锵有力

 

 

4. 各种队型方阵振奋人心

 

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,我们翘首以待,他们整装待发。

 

 

附:王校长《2017级新生军训总结》

 

各位领导、教官,老师们、同学们:

大家好!

 根据省教育厅、阳泉市教育局的通知与学校工作计划的安排,我校高低段一年级1260余名学生,通过平定武装部推荐的26名承训官兵的精心组织,严格训练,历经两周的艰苦磨练,淬火加钢,顺利完成了军事训练计划的各项任务。通过刚才的汇报表演,学校领导认为,这次军训工作取得了圆满成功,在这里,我谨代表学校领导和全校师生,对支持我校的平定武装部各位领导和教官表示诚挚的感谢,特别要对前来我校具体组织军训的26位教官表示深深的谢意!对获得本次军训的2名优秀教官、2个优秀区队与51名优秀学员表示衷心的祝贺。
   
同学们,今年的军训具有非常重要的纪念意义。在我们军训期间,党的第十九次代表大会在北京胜利召开,全党和全国人民都在沉浸在对本次盛会的热情关注中。会上,习近平总书记代表党中央提出了新时代党的强军目标,明确要坚定不移走中国特色强军之路。这个目标谋的是民族复兴伟业,布的是富国强军大局,立的是安全发展之基。同学们,你们虽然是学生,但也是青年,祖国的安全、发展,民族的富强、复兴,人人有责,青年更是责无旁待,所以我们的军事训练,在十九大精神的号召和鼓舞下,变得更加有现实意义,更加有新时代精神!
   
同学们,校园是和平的,那是因为我们的国家是安定的,我们的国防是安全的,而和平、安定、安全是需要用生命去维护的。我相信在尚队长带领的教官的教育和训练下,同学们的国防意识、危机意识、责任意识和使命意识都得到了进一步加强;我还相信全体同学的爱国主义、集体主义、革命英雄主义的思想和精神得到了提高和升华;我相信你们不仅训练了体能、技能,更重要的是训练了作风和意志;我更相信通过短期的军训,青年学子们已具备了基本的军政素质,这就是我们军训的目的,与党的要求一致,与祖国的要求一致,与人民的要求一致!
   
在本次军训中,全体参训同学以教官为榜样,发扬不怕吃苦、不怕疲劳、不怕困难、团结奋进的优良作风,经受住了持续两周秋风冷雨的严峻考验,经受住了严格的体能和技能训练,许多同学训练休息间隙虚心请教官兵,坚持自我练习,有的同学小病坚持训练,这种永不放弃、永不言败、永不气馁的精神,体现了师专学子奋发进取的青春朝气。同学们,你们晒黑了,但更加英姿飒爽,更加自信阳光!同学们能有这种变化和提高,我们要特别感谢各位认真负责的教官。在尚队长的直接领导下,各位教官作风正、要求严,以身作则,严肃训练,同时你们也像兄长一样,像朋友一样真诚的关心和帮助我们的同学,你们的好思想、好作风给同学们留下了深刻的印象,也给我们学校的教育教学管理提供了宝贵的经验,对此,我们要再一次对各位教官的表示衷心感谢!我们十分珍惜这份友谊,希望通过本次军训,我们的联系会更加密切,我们的友谊会更加长久!
   
一年级全体同学们,军训期间你们绝大部分同学在各方面的表现是良好的,同学们遵守军训纪律、尊重教官、虚心学习,刻苦训练,取得了令学校和教官都满意的成绩。但在这次军训中也反应出了一些问题:有的学生对军训认识不高,吃不得苦,受不得累,有反复请假的现象;还有些学生体质差、素质低,没有把军训坚持下来,希望在今后提高认识,加强锻炼,成为德智体全面发展的好学生。我希望全体同学能牢记教官的教诲,长期保特并发扬光大军训成果,把严格要求的作风和乐于吃苦的精神,运用到今后的学习中,运用到自我管理、自我教育的生活中。军训结束后,你们要尽快投入到紧张的文化课学习中,用军训精神对待学习、对待生活、对待集体,以良好的成绩回报学校、回报家长、回报社会。

 老师们、同学们,让我们在今后的学习和工作中,进一步发扬军训中表现出来的集体主义精神,团结一致,努力奋斗,向更高、更新、更远的目标迈进。

 

核发: 点击数:192 收藏本页
分享到
相关链接